Los brownies
de chocolate son quizás, el dulce más clásico y conocido de la gastronomía
estadounidense, ha traspasado las fronteras y podemos encontrarlos en casi
cualquier punto del mundo.
Si traducimos al castellano, brownie quiere decir marroncito, ya que
deriva de brown, es decir marrón. Un brownie es un pastel de chocolate, con
trocitos de nuez en su interior. Se suele hornear en un molde rectangular y
servir en porciones cuadradas, aunque ahora hay muchos moldes y cortadores
para brownies, ya que incluso se decoran con glaseado.
Receta
de brownie paso a paso y super fácil
Ingredientes
·
200 gr de chocolate oscuro de
taza
·
4 huevos
·
3 cucharadas soperas de harina
(80 gramos)
·
9 cucharadas de azúcar (120
gramos)
·
90 gr de mantequilla
·
1 cucharada de café soluble
(puede ser descafeinado) (3 gramos)
·
Nueces (opcional)
·
Helado de tu preferencia
(opcional)
Preparación
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla y reservamos. Separamos
las yemas de las claras y montamos estas últimas, a punto de nieve. En un
cuenco batimos las yemas con el azúcar, incorporamos la mezcla de chocolate,
mezclamos. Incorporamos las nueces, mezclamos y agregamos la harina. Una vez
que tenemos todo mezclado sólo nos queda añadir las claras, mezclaremos con
cuidado. Vertemos todo en un molde rectangular bien engrasado o con papel de
horno.
Horneamos a 180º, precalentado, con calor circular o aire unos 25
minutos. Hay que tener cuidado con no pasarnos de cocción ya que el brownie
debe quedar jugoso en su interior.
Y ya, sólo nos queda servir y disfrutar de este delicioso brownie
de chocolate que puede ser acompañado por helado del sabor de tu preferencia.
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